给丁老师的一封信
你好!
今天,我带着久违的话语,怀着激动的心情来给您写这封信。四年前,你来我们学校教我们的英语,教了两学期,你就被调到别的学校去了。我们相处的时间仅仅是两学期,但这两学期里的点点滴滴,我至今仍记忆犹新。我不知道我在你心中是个怎么样的学生,但你在我心中永远都是最好的老师。我感谢你,感谢你对我的栽培。在班里,我可能是最淘气的,我不想学习,经常捣蛋,但你并没有放弃我,你用独特的方法来教我,使我的成绩突飞猛进,对学习也产生了浓厚的兴趣。在你的教导下,我成为了班里的尖子生。
我还要感谢你,感谢你对我无微不至的关爱。你知道吗,有一件事至今还浮现在我的脑海中。那天下午,刚上半节课,我的肚子突然疼痛无比。同桌跟你说后,你立刻放下当堂的课,背着我,迈着飞快的步伐,直向医院奔去。看过医生后,你又帮我付钱。许久,你脸上焦急的表情才慢慢消失,变成和蔼的目光慈祥的看着我。你又把我送回家里,爸爸得知事情的来龙去脉后,从口袋里掏出钱想还你。这时,我看到你的脸色变了,变得不太高兴,说:“做这些事都是我应该的,请你把这些钱收回去。”再三推辞后,爸爸也没办法,只是连声道谢。
丁老师,岁月匆匆,转眼间我们已经分开快四年了。这四年来,你过得可好?我知道,你为了你的学子,为了国家未来的栋梁,你的头发一定苍白了许多,脸上的皱纹也长了不少,但唯一不变的是你那颗无私的心。
此致
敬礼!