早就知道,还有一种种族,那就是鲛人。听父王和母后说,鲛人生下来是没有性别的,而他们的性别是根据自己喜欢的人来决定的。鲛人一生只能喜欢一个人,而且鲛人长得非常美丽,是中性的美。但是,我们灵族跟鲛人是敌人,所以,我们不能喜欢鲛人。
今天是我十六岁的生日,从此,我便可以走出我的宫殿。我很想知道鲛人到底长的什么样子,也很好奇外面的世界。于是,我不顾灵族的规定,去了住着鲛人的那片海。蔚蓝的天,蔚蓝的海。我飞翔在海的上空,感受着风的温柔。走在细软的沙滩,留下了我一串串脚印。我看到前面有一个人,那应该是鲛人吧他好象也发现了我,对我一笑。顿时,我就被他迷住了。我知道,自己已经犯了灵族的大忌了。
然后,我们相爱了。
纸总是包不住火的,最后,父王还是知道了。父王把我关在了宫殿里。可是,我一直都不甘心,我要出去。没有任何人可以阻止我。
最后一个我的贴身宫女告诉我,鲛人一生只能流一次泪,他的泪可以变成珠石,可以满足一个愿望。可是流过泪的鲛人的寿命会减少一半。可是,我不希望他哭,我不希望他因为我而减少寿命。
一个月后,我的贴身宫女给我一颗珠石,说是他的眼泪,快让我许愿。我许了,嫣然一笑,闭上了眼睛。
没有人知道我许的什么愿,只有那颗珠石,反复的念着我许的愿:我愿用我的生命换取他的记忆,从此,他将忘记我,而我的生命,将在他的身上延续……