春天来了。春姑娘走过的地方,大地都万物复苏,展现它们的勃勃生机。
春姑娘撒下阵阵的绵绵细,穿过和风细雨,来到田间,用雨水滋润着这些正在生长的农作物,让它们快快生长。
春姑娘来到草原上,送给小草们一些雨水。小草们喝足了雨水,都纷纷穿上了绿装,探出头来。
春姑娘来到树林里,送给了树木们一些雨水,让它们茁壮成长,长出粗壮的枝杆,挺拔的身躯,早日成为森林里勇敢的士兵。
春姑娘来到园里,又送给了可爱的花儿们一些雨水。花儿们喝了以后非常高兴,它们便开出美丽的五颜六色的花来感谢春姑娘。
当春天完了时,这些植物都对春姑娘招手送别,春姑娘非常高兴,她对大家说:“再见了,咱们明年春天再见。”