这年的春天似乎和以往不同,只下了两场,让我难以忘却!
一场雨是一个早饭过后来临的,没有乌云,没有狂风,更没有闪电,没有一切要下雨的征兆,这是少见的,第一场雨就这样无声无息的光临了这个星球,来的那样柔缓,似乎不愿打扰着人们的正常生活。
春潮带雨晚来急,就算这样,雨滴也不愿伤害什么,就连小草,也是轻轻地落在它的身上稍作停留,一滑而下,像个小孩子快乐的玩儿着滑梯,小草也愿意与它交朋友不想让它走!
儿对它更是喜爱的不得了,恨不得一下子让小雨滴滑进它的肚子,一滴接着一滴地滑进去!好让自己变得更华美!
被绵绵细雨冲刷过的绿叶,更绿了,绿得发亮;和细雨嬉戏的小溪也流的更快了;就连那枯萎的树干,似乎也活了,大概不久就会长出新叶了吧!听!它们在笑,它们在嚷!
毕竟春雨是贵如油的,况且这么温顺的春雨又怎能不好好珍惜?除非是没有生命的东西……
大概过去了一个多月吧,又下了一场大雨。在雨之前,世间万物还满怀期盼,雨之后,就再也不奢望什么了!
狂风卷集着乌云,越来越暗,向地面直压过来,突然一个雷声劈开天空,紧接着,豆大的雨珠哗哗啦啦的砸着地面。小草还没有反应过来,一个雨珠砸在它的脑袋上,让它猝不及防。好一阵暴雨啊,只不知何时才能停息!花儿,小草还有那被折腾的不成样子的小溪,都希望这场雨能够赶快停止恢复过去的平静!
大于持续了一天一夜,终于放晴了……
小草和花儿被雨打的乱七八糟,小溪也被冲的乱七八糟,四分五裂!
这个不同寻常的春天呵!不禁使我由衷的想到:人各有各的不幸,在遭遇不幸之后,你,是否被打倒了呢?