窗外,“荷荷——”地下着瓢泼大。夜也已静眠无声。阴云遮盖了光线,使我看不到明星。每逢这时,遥望星空的我,但凡看到流星,总以为远方一定有位故人逝去,而新生命也即将诞生。但是,我错了。那时的我可真有些愚,不过,那却是真诚、执着的象征。
雨变得很大,看得出有闪电的阴影。
而今,却不见心中的桥。
多少次,徘徊在外,在泪雨中嬉戏;多少次,仰望星空,在落寞处期望。
一旦有了雨,便起了雾。不知何去何从!
一旦有了雨,便失去了光明。不知路在何方!
可是,当太阳出来时。看着太阳明媚的笑,看着鸟儿喜悦的笑。心中的忧愁便全没了呢!
那雨呢?
自然雨过天晴,自然日后还是虹,虹后还是雨,而之后,自然还是晴。
只不过,我愿做一个顽童。忘掉不快,重新开始。风也罢,雨也罢。即使日落,即使久阴不散。
我渴望着这份真诚与执着。
可是,小雨滴的故事告诉我:忍耐。
相信来日方长,相信水到渠成,相信有一天自由的翅膀插在我身上时,摆脱世间的俗与尘,抹去孤独的痛与苦。伴随着钟声,一点点消失。
今夜的雨,绵延无尽头。方才知道,心已湿了一大截,一大截……
当太阳升起时……