你还记得吗?那天黎明,我从梦中醒来,便听见一个声音在叽叽喳喳地叫,那声音叫得那么凄惨,那么激烈。我在窗台上发现了你,原来你受伤了,我心疼地把你抱起来,给你治疗,从此,我的生活中便多了一份牵挂。
你还记得吗?当我看到你因伤口疼痛而瑟瑟发抖时我是多么伤心,当我听到你因饥饿而“吱吱”地叫时,我是多么难过。从此,我的生活中便多了一份忧愁。
你还记得吗?当我看到你一天天地好起来时,心里不知道多么高兴,多么快乐,我们每天在一起嬉戏玩耍,从此,我的生活中便多了一份快乐。
你还记得吗?当你在我的指导下学会了飞翔,翅膀还不停地在扇动,可你不知道,仅仅是这个简单的动作,就扇到了我的心里。从此,我的心中中便多了一份欣慰。
于是,我便做了一个大胆的决定,把你放归大自然,因为那里才是你真正的家。
你还记得吗?那天黎明,当我伸出双手时,你冲向了蓝天,飞向了大自然。啊!别了,鸟儿,别了……
牛泉中学初三七班
(指导教师:吴淑红)