黄昏之时,打着赤脚漫步在海边。天际是无限的蔚蓝,泛着几朵云,映着金灿灿的夕阳,镶上了一缕缕绝妙的金丝,和谐美丽。远处只微微浮现海天分线,犹如玉带,好似金丝。整个画面全笼罩在晶莹剔透的蓝天里,愈发绝妙。
远处海浪汹涌澎湃,一波接一波,一浪掀一浪。浪在夕阳下镀上了一层金黄,以迅猛之势奔涌而来。慢慢的,薄薄的一层浪,湿过我的脚底,感到一丝丝凉爽。
海边的风可真大,无论什么时候都不停息,每时每刻都能感受到海风的凉爽,和他暗中雄厚的力量。海边的风有一股海的味道,也是咸的,但是非常凉爽宜人。我们只能够听到海风呼啸的声音,吹得树叶都只往一边飘。你抛开心中得事情,闭上眼,听海风的呼啸,仿佛融入了自然,与天,与地,与海,合为一体。
天黑了,借着月光隐隐约约看周围得事物,别有一番情趣。踩着柔软的细沙,好不舒服,沙滩上,被风吹得一层接一层,背面黑黑得,前面被月光照得美丽,似雾蒙蒙的一片,蓝幽幽的,层次分明,海上也还可以看见海浪的尖头,白白的一浪,平和的涌过来。
风,仍然无休止的刮,仍然透着海的味道,仍然是凉爽宜人……