自从我姨姥死后,留给我唯一的记忆就是那胖胖的身子,圆圆的脸和那片深蓝的天,那颗闪亮的星。
姨姥死的时候,我并没有去,只听妈妈说姨姥死的前一天还要下地活动、走走,可是第二天就……唉,天不从人愿啊!我哭着要去见姨姥,爸爸妈妈不带我去,就把我一个人锁在家里,过了一会儿,我冷静了,因为我想起和姨姥、姥姥在一起的生活:中午,姥姥要午休,我就缠着姥姥给我讲故事,姥姥她困了要小睡一会,等起来再给我讲,我不依,还在撒娇。这时姨姥来了,笑着说:“鞴裕汤迅憬补适拢阋啊!本驼庋汤寻盐冶У缴撤⑸希医补适拢乙补怨缘奶拧K堤焐系粝吕匆豢判切牵澜缟暇蜕倭艘桓鋈耍簿褪悄歉鋈松崾氖焙颉
天渐渐黑了,爸爸妈妈并没有回来,我有些焦急,就独自去院子里漫步。偶然间,我隐隐约约的看见了一颗闪亮发光的流星,划破了宁静的天空,在深蓝色天幕的衬托下,显得更耀眼,我想这应该是姨姥的星了。
我会珍惜那天看到的一切,那颗星,那天空,和与我姨姥在一起的日子。