“为何却要分开,灰色的天,独自彷徨,城市的老地方,真的孤单,走过忧伤?”听着王强的《秋天不回来》,数数看,我们已经失去联系数月了。小六,你还在玩你的仙剑奇侠传4吗,你闯到哪一关了呢?;CCY呢,你还在学跆拳道吗,你的腰带变成什么颜色了呢?繁重的学业成了我们之间的一道高墙,无法逾越!不是说好了,国庆节见吗?怎么都失约了?一本本的练习改变了我们的成绩,还改变了我们之间的友情。日子,时常感到空虚。老朋友们在哪?这是我经常想的问题。
还记得初一的时候吗,我们看着那些小孩们,聊聊我们以前做过的无聊的蠢事。
“奇怪了,我们以前有那么幼稚吗?”CCY不相信。
“这是单纯,不是幼稚!别亵渎单纯!”我纠正。
“这样玩是小孩子的权力,CCY你不去吗?”小六一脸坏笑地说道。
“好啊,快走啊!”CCY当真要去玩。
我和小六无奈地望着这个心灵永远都长不大的CCY。
那时是最快乐的,如今呢,小六被学习逼疯了,打电话给我的第一句话就是:“晚上七点,带上手柄来我家!”唉,无聊。
我们都是应试教育下的考试机器,只是有些机器性能超群,有些性能一般而已。我是性能一般的那类。我们的友情是应试教育的牺牲品。
秋天不回来,你们也是吗?老朋友!