我们来晚了一些,因此去往百灵制药厂的路已经被封了。我们只好在路上看了。虽然在路上,可观赏烟的兴致却一点也没有打消。
开始放烟花了,有红的、绿的、黄的、白的……它放的速度很快,瞧!红色中透露绿色,绿色中透露黄色,黄色中透露白色。天空仿佛是个魔术师,用烟花之块布来变花样;天空又好像一位种花的人,使红色的花中透露着绿色的花,绿色的花中透露着黄色的花,黄色的花中透露着白色的花。
烟花的样式有很多很多,有的像五角星,有的像蒲公英,还有的像帽子……其中蒲公英和帽子是最好看的了,先说蒲公英吧!它放得低,但飘飘然然,悠然自得的浮在空中,如同一位逍遥自在的神仙躺在云上。
放完烟花后,我联想到了这60万元人民币,因为如果按每个学生每学期200元的话,那么60万元就可以帮助3000名失学儿童重返校园。但如果这样的话,我们就看不到这美丽的烟花。
万物都有两面性,是把 * 剑。有时这样东西能办两件事,这时你必须慎重地考虑,做出一个明智的选择,放弃一个美好的用途。
今天看烟花使我受益匪浅:一个使我感受了这绚丽多姿的烟花景色;一个使我懂得了事物的两面性。
回家以后,瞌睡神把我摇入美好的梦境之中。这使我又明白一个“真理”:世界上最快乐的是莫过于——睡觉。