也许,是初中生活的枯燥和无味,也许,是我本来就多愁善感,总之我觉得,生活没有意思。
在家中,我是一个伤感的女孩。知道吗?天空只有丝丝的黯淡,好象思绪的路,总是遥远――遥远,生活总得不到关怀,创网的天空,才能给我微弱的温暖。伤感,之后就是泪,泪水滴落在裙摆上,蔓延开来,打湿了裙摆,也打湿了心扉。不仅是这样,那一摞又一摞的考卷、辅导,比小学时代的欢乐还要多,却比我心中的伤感要少……
心中默念,好想做回小孩。就像SHE的《不想长大》一样,我确实宁愿“永远笨又傻”,尽管笨,尽管傻,但我有童真和童趣,我能在树荫下跳皮筋,在阳台的跑步机上超越自己,在游乐园的游戏器具中放声大笑,在妈妈的怀抱,爸爸的膝盖上,撒娇……是啊,我现在埋没在书的海洋,没有快乐,只有忧伤。尽管小学时我是多么爱文学,多么爱阅读,现在我也如此,但是,一看课外书,妈妈的声音就会响起:“杂书有什么好看的,快看辅导书!”天哪,那个往日疼我、爱我的妈妈哪儿去了?现在只有无休止的埋怨与唾骂。
可能是敏感,我总是机械性地转过头,好像有什么似的。但是那门总是轻轻虚掩上,而整个家都十分安宁。记忆中,我家是很热闹的,外婆,这个慈祥的老人,和我一样的性格,爱笑,爱说话,但她依然如此,我却改变了。是因为她没有在我这样一个初中生的家庭了。
我不想长大!