跨过了16个春夏秋冬,我学会了感悟,学会了感动。一个16岁的孩子他这样感悟自己的世界……
――题记
初二,我发觉我不再单纯,不再稚嫩,发觉我在挣扎,而不久,我将挣脱父母束缚我的绳索,驶初我停泊多年的港湾。
深秋,我站在树夏,树上的叶子虽百般挣扎却仍逃不过飘落的命运,这就是生活吗?有些事是我们身不由己的,原来生活有这般的不如意。
大风,呼啸地刮过地面,卷起一片尘土,这就是我生活的地方吗?原来这叫做地球,而我们呢?是多么的渺小,而整天人们又在做什么呢?勾心斗角,追逐功名利禄,政权夺势,不,我不要再想了,我真的也是其中之一吗?
初中的学习生活充满压力,为此,我迷失了,流离了,麻木了。似乎我已跟社会隔绝,学习,学习,我们都学会了什么?我们亲近了科学,亲近了历史,却疏远了生活,我们真的得到了我们想要的吗?“好好学习。”“努力读书。”不学习以后咋生活?”“学习就是你的首要任务……”不要再说了!不要再说了!让我安静一下吧……我像一只被握在父母手里可怜的小鸟,是他们在掌控我的命运,我要做的只是老实地听话,学习,闯荡社会,养家糊口,最后陷入无尽的黑暗罢了,对此,我要说不!
亲近大自然,走进大自然,这才是我要的生活!
我去树林里听鸟鸣,去小溪畅饮,去躺在草地上看太阳的东升西落,去感受四季变换,忘掉一切烦恼,摆脱一切束缚,哪怕只一次也好……
生活终究还是美好的,我们仍为老师的夸奖而高兴,父母的关怀而暖心,我们仍记得父母为我们早出晚归,仍记得父母为我们的病死处奔波,仍记得大街上人们甜甜的微笑……
不知不觉中,我们开始学会承担责任,珍藏感动,在压力与责任中,我们长大成人,为16岁的世界喝彩吧!