世间最美丽的是什么?可能你会说西湖,可能你会说云彩,可能你会说地球,可我会毫不犹豫地说夜色――可能你没有发现。可是,每当夜深人静时,这幅美丽的图画便悄悄地展现在我们眼前……
夜幕降临,黑色渐渐抚摸着大地,伸手不见五指,四周静悄悄的,连老鼠的咯吱声都听得一清二楚。月亮悄悄爬上树梢,给大地蒙上一层薄纱。蝉在远方歌唱,风与树叶合奏出一支宛转的曲子,好像在为疲倦的人们消除疲劳。忽然,街道上射出无数条灯光,这使得幽静的夜晚变得更加耀眼。
来到大街上,也别有一番滋味。街上车水马龙,到处都是欢声笑语。人们纷纷都来逛商场,这让本来就很热闹的街道又增添了一分乐趣。四处飘溢着各种食品的香味,真的让人“口水直流三千尺”呀!一个多么快乐的世界啊,人们在这里交流,在这里聚集,在这里共同创造了美好繁荣的景象。
可能你没有发现,夜就是这样美的一幅画……
世间有许多事物,只有去细细品尝,才知道它的味道,就想吃东西一样,嚼得越久,才越能体会它的味道。