情,真不简单。它既可以让人欢天喜地,也能让人死去活来。可是,人却不能缺少情,不是吗?
很多时候,它是无奈的。当你表白时,被对方拒绝,虽然难受,但你能怎样呢?因为那是自己喜欢的人啊,想忘又忘不掉,想恨又恨不起来;当你发现自己暗恋的人已经有心上人的时候,你是会躲到被窝里失声痛哭,还是跑去揍他两拳?答案自然是第一个,为什么?因为你寄情于他呗!如果你是那种善良过头而且不愿伤害别人一分一毫的人的话,那就糟透了!当你被别人告白的时候,尽管他不是你喜欢的人,但由于你的善良心理,你就不得不昧着心接受他。
古代人有三妻四妾,皇帝更夸张,拥有三宫六院的女人;而现在呢?有多少个男人不是家里养个老婆,外面还来个“金屋藏娇”的?可这有什么办法呢?情不专一也不全是男人的错,如果女人能把握好,哪能会出现这种现象?可是这种事情一旦发生了,要不就是一拍两散——离婚,要不就是窝着气继续待在一起。比较明智的女人,就会学着不把这种事情放在心上,婚姻毕竟是一生的事,能忍则忍,如果已经有了孩子的就更加需要思考清楚,这也关系到自己的心头肉。不过这种事情随人而定,我的想法也不一定是正确的。
而且对于“情”来说,猜疑是很大的隐患。我不只一次在街上碰到吵架的情侣,而且他们问题的起因居然都是千篇一律的。男的说女的喜欢其他男人,女的就一直被动地为自己辩解,说来说去不都是因为彼此不信任吗?可是这也没有法子啊,在这种时候沉默已经不是金了,说分手那更糟,说无奈还真是有够无奈的!一旦处理得不好,很可能就出现上面所说的“死去”,但到时候就不一定能“活来”了哦!
讲这么多不是想让大家单单认为情是无奈的,更重要的是要提醒大家,在处理“情”的时候,能平心静气的,从多方面考虑,特别是已经有家庭还有了小孩的夫妻,更要注意——现在的离婚事件越来越多,这点需要你们的关注。单亲家庭的孩子,是很孤独的。我了解不能拥有完整幸福的家的感觉,那,真的很难过!