诠释我清澈的向往……
我愿意无羁地飞奔,在一个没有人的地方,虽然我只有一辆单车。
生活是一场场独幕剧,走下了这一场又上那一场,但周围的人也在不停的变换。因为每一场扮演的角色皆不相同,于是我要选择去适应,因为台下有观众,不能让他们看出我任何的破绽。也许正是我这种太在意别人看法的性格,使我无法沉下心来完美地演绎自我,忙碌得都把劳累遗忘在了时间的尽头。
有时觉得时间溜得很快,有时又觉得时间慢得像个蜗牛。我总想腾出些许时间来回忆曾经的似水年华,因为我是个特别怀旧的人。然而我却仿佛很忙,忙得像只失去方向的小蜜蜂。可我又不想等到一切记忆都泛黄了,许多记忆都褪色了,再去回味,恐怕那时就多了些许哀怨与感伤了吧。这一点小小的想法,也正是我欣赏鲁迅的《朝夕拾》时唯一难以顺畅的地方。
如果有什么办法可以让时空倒转,那该多好呀!我曾经做错的事,伤过人,也许都会从记忆的伤心版上被删去。可惜这样的事只会出现在想象的童话里。于是我只好伫立于走廊的尽头,唱JAY的那一曲渗透心田的《回到过去》了。
“想回到过去,试着让故事继续……”