你总说,总说我太内敛,内敛心灵深处的跫音,轻纱般的存在。
可是,你没有看到,我蠢蠢欲动的心,浮动在心灵的城堡,渴望着天空的蔚蓝。
很多时候,我就像一颗脱离轨道的小行星,找不到重心,抓不住方向。在诡谲的宇宙间苍白的旋转。
可是,我也想用五彩的丝线,编织我生活的边,让心翕动起斑斓的双翼,感受阳光的旖旎,云朵的柔软。
你总说,总说我太贪恋,贪恋一颗心的孤寂,不愿意把心向世界坦白。
可是,你没有发现,我的心门一直虚掩着,我也想向外面的世界伸出触角,向你的窗子说最直白的问候。
只是,每当看到你泛出的流萤般温暖的光,我一次又一次的把自己掩埋,缄默着躲开你所辐射出的光线。
这样的我真的好矛盾,我不想把心搁浅在孤岛上了,也不想蜗居在心灵的狭隘角落。
我想,我会重新整理我的心房,如你所愿,在太阳出来的时候,把所有孤单统统晾干。
我终于知道,原来摆脱孤寂的方式如此简单,只要将心化作一扇剔透的玻璃窗。