《感动一生》读后感
今天,我读到了一篇文章,名叫《感动一生》。这篇文章主要讲的是:‘我’在一个腊月的清晨去上班,看见一位壮年人骑着自行车带着自己的母亲百般呵护,‘我’对壮年人油然而生一种敬意,他那一个个细小的动作,足以让‘我’感动一生。
读完这篇文章,泪水模糊了我的双眼。啊,壮年人是多么爱护自己的母亲呀!在日常生活中有多少人这样关心自己的母亲呢?谁会自己骑着自行车带母亲去医院呢?不会了,没有多少人能像壮年人那样关爱自己的母亲了。相反,现在的人还要靠母亲,如果母亲做得不好,还要责怪她。没有人会像壮年人那样百般呵护母亲了,现在的孩子是那样的自私,千方百计的夺取母亲的钱去享受自己想拥有的东西。母亲受伤了,不会去关心,不会去慰问。他们是那样绝情……
我真想呼吁全世界的孩子都去关心自己的母亲。也许你会记恨母亲在你小时候对你的严厉,也许你会抱怨母亲没给你最好的生活环境,也许你会……但是,你何曾想起母亲对你那一份沉甸甸的爱,难道生活在一个没有母爱的地方不会觉得荒凉吗?
让我们向文中的那位壮年人学习,学会怎样去爱自己的母亲,抛开所有的抱怨、烦恼和杂念,去用一颗真诚的心爱自己的母亲吧!