曾经有一个可爱的女孩,她五岁时失去了生她、养她的母亲,在对母爱的渴望下,女孩一天天地长大了,她梦想自己会成为世界上最幸福的新娘和最幸福的母亲。这个女孩就是片中的主人公。35岁生日那一天,这个小女孩的梦成为了现实,她得到了一个无比爱她的男人,也得到了一个16岁的“儿子”。
“儿子”没有参加他们的婚礼,就在新娘感到无比幸福的那个晚上,他出走了……他成为了一个专门绑架未成年人的犯罪团伙的猎物……
女人的蜜月成为了艰难的苦寻……
那岸边上实实在在的黄河人,伴随着女人的蜜月,为她带来了苦、带来了甜……这个让女人流了太多泪水的蜜月,终于给了女人丰厚的回报……这个让女人流太多泪水的蜜月,终于教会了那“儿子”用爱去回报……看到这里,我不禁怆然涕下
当我看到那位母亲听到孩子的消息,一路狂奔的情景时,我的眼眶湿润了,我被这位母亲的精神感动了,虽然那个孩子不是她的亲生儿子,可是她对那孩子的感情丝毫不逊于亲生儿子,那是一种无法用语言表达的真挚的感情。
当我看到那母亲见到“儿子”的时候,两眼早已热泪盈眶,那是一种被人无法体会的感情,是一种母亲对儿子真挚的爱,真是太感人了!
在生活中,我们的母亲也是这样的呵护我们,照顾我们。有一次我生病了,妈妈发现后,立刻把我送到医院,并在床边照顾我,当我的病好时,妈妈已经一天一夜没合眼了!
看完影片,我懂得了许多,既懂得了母亲对我的爱,又懂得了应该好好报答母亲。我还学到了更多更多……