所有的东西真的是到了失去才知道珍惜,或许人们最应该做的是珍惜自己现在所拥有的……
我是一只灵猫,也就是说我是有灵性的,我和可恶的人类一样,拥有充满罪恶的所谓的智慧和头脑。
你一定会很奇怪我为何会如此憎恨人类,那下面就请听我慢慢道来:
我妈妈因为生下了我而被猫族的群猫给杀死——因为我跟人类一样有智慧与头脑。这并不是所有猫都有的,它们只是嫉妒我拥有它们没有的东西罢了。而我,却侥幸活了下来,因在猫族处处受排斥,所以成为了一只流浪猫。我本想就这样平平淡淡的过一生,可偏偏事与愿违。
那一天,也就是我被驱逐出猫族的那一天,我漫步在街上,显然,我很引人注目,因为我是一只纯种的白色波斯猫,我要是卖出去价值不菲。所有的路人投向我,那是贪婪和凶恶的目光,但一个小女孩却例外,她虽然也盯着我,但那目光纯洁透明,我并没有过于注意她,但她却突然走到面前,轻轻的抱起我,不知道为什么,我竟然没有挣扎,任她的手抚摩我柔软的毛。我屈服了,屈服在一个小女还手中。
就这样,我跟她回了家,她对我很好,但我却对她很冷淡,她抱起我,说我可爱,我只是冷冷的看着她,“喵”的叫一声然后走开。但是渐渐的,我有了一种不祥的预感……
果然,我的预感没错,她爸爸总用一种 * 的眼神打量我,然后,有一天深夜,他抱起了我,我极力挣扎着,还想唤醒睡梦中的女孩,但是都于事无补。我被他卖掉了,卖了好多好多钱,我看着他贪婪的数着钱,从这开始,我恨透了人类。
我在那里实在呆不下去,于是我逃跑了,从楼上跳了下来,是2层,所以我毫发无损。可是,我被从门口来的新“主人”给堵住了,他一把抓起了我,我摔在了地上,可是还没完,他又踹了我一脚,踹到了我柔软的肚子上,口里涌出一股腥味。我毕竟是一只柔弱的猫,我感到死神快要降临了,我又想起了那个女孩,我好后悔好后悔,真的……