初秋的清晨已有些凉意,前些日子在娇阳下碧绿耀眼的树叶也显得有些黯然,青灰色的砖块垒成的墙上仍挂着发黄的藤条,带着几朵惨淡的黄在清晨的微风中摇晃。
我不禁哑然失笑,这弥漫着死亡气息的秋季,似乎一切生命都终止了,有枯黄的绿,也有深如墨色的绿……
突然有道炫目的白在黑绿中生长出来,淡淡的白色,在丝丝缕缕的阳光中,仿佛是透明的羽翼,每一条纹络都清晰可见,像生命尽头残留的烛光,花蕊的颜色已变为深黄长长的茎,细如青丝,深深的绿色包裹着瘦弱的茎,似乎生命在弥留之际最后的呼吸。
没有香气,没有色彩,只有的黑刺目的白。
这白光,如蜡烛,复苏人 * 心灵;
这白光,如利剑,挑破人最后的防线;
这白光,如同生命最后的悲哀,无法从头再来!
这是秋季最后一朵白月季,她的生命已走到了尽头,明天的太阳会再次升起,但生命却已无法挽留,灿烂的阳光不会再恩赐她的希望。
一阵凉风吹来,花瓣飞舞……