我,轻逸洒脱的风,孤独地游荡在大江南北,寻觅着我的知音。独来独往的我总是找不到知心朋友,为什么没人能理解我?
天性中的率真使我显得幼稚,而生活中的忧郁又使我增添了几分成熟。在我明白了世态炎凉之后,在我领悟到真情无价之后,我的心却找不到可以停留的地方。
我是善变的代名词,而善变也使我具有了多面性。有时,顽皮的我就如一个天性爽朗的少年,游戏人间,戏弄着世间万物;时而吹走男孩的帽子,时而吹拂女孩的秀发,时而吹起满地的落叶;那时的我,是快乐的,是天真的,是可爱的,同时,那里的我也是柔和的,是稚嫩的;而我也有时好似一位老者,看透红尘,带着成熟的忧郁与深沉。
我也有着凡夫俗子那“剪不断,理还乱”的忧愁,胡着“高外不胜寒”的感受。而当愤怒之火在我心中燃起,黑暗就趁机驾驭我的心灵。顺我者昌,逆我者亡。黑暗的思想在我心中萦绕。我摧毁一切阻挡我的事物以发泄怒火;那,我心中的怒火和黑暗又从何而来?它们来自于那个与之同样 * 。疾风知劲草。而我到现在却发现不了一个知己。谁人能读懂我的心?
拥有无限力量的我也不得不叹息:“其实你不懂我的心。”