让,奏出了生命最优美的旋律;让,绘出了生命最灿烂的色彩;让,演出了生命最精彩的勃发。
我曾读过一篇报道:一对耳背眼的夫妻误闯红灯,眼看一场悲剧就要发生,就在那一刹那,所有的汽车像得到指令似的都停了下来。两位惊慌失措的老人连连后退,这时,一位司机小伙说:“老爷爷,老奶奶,你们过去吧,没事的。”这时两位惊魂未定的老人带着愧疚走过人行道,马路上又恢复先前川流不息的状态。就在那瞬间,让,让出了一份安全,让出了人间浓浓真情。
古人有“以退为进”的策略,如今有因“让”而生存的办法。在山峡谷中生存着最坚毅的青松,它们用生存讲述着生命的真谛。当大雪纷扬时,青松就会谦逊的低下身子,让雪滑过,再挺起腰杆,让人们知道:“退让不是懦弱,而是为了更好的生存,
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;大地无语,却展示出广博;让无语,却作出人生最好的选择
牢记“让”为你的人生添上一道亮丽的风景线,为你的人生添上最富有趣味的一章,为你的人生写一份最完美的答卷。
朋友们,海角天涯,用你的“让”去创造一份最完美的“退一步海阔天空”。