金钱,是什么?也许,它们可以让鬼拉磨,可以买下一个国家,甚至,它还可以让人对你俯首称臣。但是,我却认为——把它看得淡一些,会更好。
想一下,比尔·盖茨虽然腰缠万贯,却捐出了大量的钱财,不但成为当时首富,还收获了名利。
看一看,秦桧为了金钱出卖祖国,他用 * 的双手写下了“莫须有”,为金钱,他沦为了奴隶,如果,他把金钱看得淡一些,说不定,会流芳千古。
想一想,日本为了自己强大,不惜以掠夺别人为代价,来提升自己的经济水平,把那罪恶的 * ,打进了中国人民的胸膛。如果他们能把金钱看得淡一些,也许,今日的 * ,和受到的歧视,都会不复存在。
如果人人都把金钱看得淡些,那么世界会更加的美妙!
瞧,一位叫李甲的状元,为了它,竟屈服与在古代不值一提的商人——孙富,金钱,让“贵”对“富”下跪。这,又何尝不是世界的悲哀吗?他,把自己的未婚妻“卖”给了孙富。但面对金钱,她没有屈服,而是带着李甲的悔恨与孙富的不解,用轻蔑的微笑,带着宝箱,永远地消失在了长江之中。。。。。。
但是,既然我们身处在这样一个充满铜臭的世界中,没有金钱,你活得下去吗?但是,你们还是得听我一句劝——
不要因为金钱而屈服,不要因为金钱而损人格,不要因为金钱,贬低了自己。所以,把金钱看得淡一些——也许,你将会改变这个世界,成为一个传奇。