人的一生只是一次旅行,走过了就不能回头,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
人的一生好像一朵,开过了季节就会凋谢,因为期时以过,时间不留人。
人的一生就像蒲公英,成熟了就要飞走,因为此处不留人,自有留人处。
“我有我的人生”这是我所要追求的一种向往,象征着我需要自由,不想被别人支配,活在别人的愿望中!然而,我始终都不能如意,一次经历改变了我的看法。
一次的一巴掌让我眼泪婆娑,尽管以前我演追求自由演得很好,但这一巴掌让我由脆弱变的刚强;由外表的热情变得安静;由开朗变得冷漠。这是一个人变化的开始!我讨厌了外表的热闹,沉醉在自己的世界里,我亲手把自己那一段美好的回忆埋在了心的深处,我把自己锻炼成一个魔鬼,我力争强者的位置,讨厌弱者,整个人埋在了打败弱者的喜悦中,我努力着,就是为了那打败弱者瞬间的喜悦,即使会偏体磷伤,我也毫不畏惧,因为我在不断进步,总有一天我会还那打我一巴掌的人!我确信着!我努力着!
有一天我终于还了她那一巴掌,看见她的恐惧我并没有想象中那么喜悦,只是淡淡的觉得解脱了,我感叹着抚慰着,感叹人生短短几十年为了一次报复我陪上了一生,我抚慰我也做了一件有意义的事。
这样一生就完了,就是旅行一样,走过了就不能回头;就是一朵花,开过了季节就会凋谢;就是蒲公英,成熟了就要飞走。我挽留但我是心有余力而不足,时间一去不复返,我的呐喊只是浪费时间的另一方式,我不在只是被动,我想,我要趁有生之年做一些弥补,我要做一些有意义的事,为我即将死去灵魂做一个补偿。
人生如戏啊!你瞧,刚刚过了秋天冬天的田野,显得特别空旷,辽阔。东北风在田野里一无阻挡地呼啸着。村子里的柴草被吹的翻飞起来,树枝上仅有的几片黄叶被吹落了,这些叶子也像怕冷一样,一片跟着一片向土沟里滚着,向路上行人脚下滚着,我也结束了生命!
真想,如果还有重新选决的机会我多么想好好地把握好着一次人生,可惜人生没有得从来,天下没有后悔药买啊!