为何他们在挫折之后仍然挺立,在失败之后仍然坚强,在困难之后仍然努力,因为他们不放弃自己。
护盆草──叶闭
木桔的周围长了很多护盆草──叶闭。它的种子很特殊,在三叶之间会,有一个像宝塔一样的东西长出来,用手轻轻一碰便会炸开,有很多种子迸溅出来,落到别处,因为怕它与木桔争夺养料,便把它拔掉,但几天之后,便会有新的叶闭长出来。
将叶闭连根拔起,又会有新的叶闭长出,因为它特殊的传播方式,因为它不放弃自己。
蜻蜓折断了翅膀
淘气的孩子将蜻蜓捉去后,弄断了它的翅膀,凭借它坚强的意志,终于挣脱了那个孩子的手心,他依然努力的飞着,依然快乐的飞着,不时的在池塘边点水。
即使折断翅膀也要飞翔,因为它不放弃自己。
肯德基──哈伦德·山德士
5岁的哈伦德便失去了父亲,他一直都遭受着失败的打击,妻子因为受不了贫寒之苦,席卷了他们的所有财产回了娘家,所有人都认为他该认命,认为他身上的每一个细胞都含着失败的基因,但88岁的哈伦德,开创了他的肯德基快餐,已遍布全球。
百折不挠,最后获得成功,因为他不放弃自己。
没有什么事是我们做不到的,即使上帝关上了所有的门,也会为你留一扇窗,而你一定要努力,有永不言弃的精神,这样就会创造出奇迹。