记得有人曾说过:上帝给我们一副肩膀,就是让我们挑起责任。因为我们无论身处何地,年龄如何,我们身上总有一副肩膀。所以,无论我们地位如何,年龄如何,肩上总有责任的重担。
作为学生的我们,责任无非就是学习,学习成绩的好坏,就直接代表着我们是否能成功地挑起这份责任。因此,现在要好好学习,为将来能够取得好成绩而努力奋斗。
如何才能取得好成绩?这就需要我们自己,上课好好听讲,课下要多读课外籍,但在努力学习的同时,不要忘记劳逸结合,只有这样,学习效率才会提高,学习兴趣也会提高。
除了学生,我们还有另一个身份——— 子女,不用说大家也都知道了,作为子女的我们责任自然是孝顺父母。在我看来,孝顺父母并不只是让父母吃好穿好住好,其实父母并不在乎这些生活条件的好坏,他们只要能看到自己的孩子每天都开开心心的,他们也就满足了。因此,孝顺父母的最好方法,就是让自己过得开心幸福。
但自己开心,并不代表父母一定开心,这就像老师说的一样,有理想,有目标不一定会成功,但如果没有理想,没有目标,就一定不会成功。
虽然父母并不在乎生活条件的好坏,但让他们的生活好一点,又何尝不是孝顺他们的好方法呢?
不要总还说:我还小,等长大再说吧!其实,在岁月的轮回中,我们已经长大,是该挑起属于我们的那份责任重担的时候了。相信自己,只要身上的那副肩膀还在,我们就永远不会被责任压倒!
鲁西中学八年级一班
(指导教师:亓俊江)