望着那座山,心中有些无奈。它曾经野遍地,树木茂盛,因为一场森林大火,变得荒芜了。
森林覆盖率高,是一个地方具有较高环境质量的重要保证。森林对我们如此重要,却有人用火来破坏它。
现在正值春季,风干物燥,很容易引发森林火灾,所以,我们更应该重视防火。我们要做到:不在户外玩火,以免发生森林火灾;不在易燃物品旁点火;不乱烧落叶,杜绝隐患。
森林火灾会对人类的生存带来威胁,如果森林大量被毁,氧气就会释放得越来越少,植被大量减少,动物也会随之减少。试想一下,当地球环境恶化,人类还怎么生存得好呢?
森林防火很重要,我们要高度重视!
寨里中学初二五班
(指导教师 卞 * )