在这季的人生中,总会有些不愉快的事发生在我们身边,总会有或多或少的烦恼。只要你学会感谢,你会发现事情没有原来那么糟,你会发现这个世界其实比你想象中的还要可爱。
记得六年级的时候,我抢了一个男同学的笔,用得准备没墨的时候还给了他(对不起,有些过分),当我还笔给他时,他向我说了声谢谢,当时我傻了。为什么用了他的笔他向我说声谢谢应该是我。
“为什么我用了你的笔你还向我说谢谢呀?”我有点不好意思。
“当然要谢了啊,如果你用完我的笔,那我不就没笔用了吗?所以还要谢你啊。”
我听这这种似是而非的道理,一时不知道说什么,我觉得他很奇怪,但在这种奇怪后也许有这一个什么样,更深刻的道理。在我多次的思考多看课外时终于解开这个奇怪。
在一本书上我看到一篇文章:有一个年轻漂亮的妻子每天除了做繁重的工作和家务活外,还要照顾瘫痪在床的丈夫。可她总喜欢说“感谢上帝”。别人觉得她很奇怪,甚至觉得有点傻,于是便问到”你的命这么苦,怎么还感谢上帝?”她笑着回答:我当然要感谢啦,我感谢她能让我健康而有工作,可以照顾丈夫,要是上帝也让我生病在床,那我们该怎么办?”
为什么我们在抱怨一件事的时候,从没想过还可以感谢或他人没给我们一个更坏的结局?
所以我们要学会感谢,真心地感谢你身边的每一个人然后从新体会生活的美好。
感谢伤害你的人吧,因为他磨练了你的心志感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿感谢欺骗你的人,因为他增强了你的智慧感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立学会感谢,凡事感谢,感谢一切使你成长的人。