要是让这两个人PK一下,那场面可是相当的壮观了。
坐在我右边的是品学兼优、身长体胖、力气超大的数学课代表——房玉康同学。此人最突出的特点就是皮肤黝黑,人送外号“房黑炭”。一张宽大的国字脸,平头,本是平凡的长相,却有着不平凡的头脑。在数学课上特别活跃。那脑袋就像打上油的小齿轮转得那叫一个快啊,令我望尘莫及。
听我这么赞叹小房同学,小毕同学可不高兴了。下面咱来夸夸他:
小毕,大名毕妍帅。虽体胖胖不过小房,可身高却略胜一筹,最有优势的是他比小房白,不太像非洲人,因此颇觉得意。他这个人让人捉摸不透,尤其是说话,有时候一连串的火星语咱们一般人可真听不懂。其实他是很内向的,平日话并不多,可一张嘴有点语不惊人死不休的意思了。他的力气也很大,我们班里的同学之所以没想窗台上的那样奄奄一息,还真亏了他们呢。
本人十五岁,属猪的。那俩人也是十五岁,却是属麻雀的。
自习课上,我正专心地背着课文,右边传来一声叹息:“哎,真是太可惜了,湖人和火箭的比赛怎么不在周末演啊,我无缘看湖人的惨状了。”“是啊,不把群众放在眼里!”隔海相望的小毕顿时也来了精神。“群众?!你们俩小屁孩算什么群众,乌合之众还差不多”。本人宽宏大量不与他们计较。没想到这两只麻雀却蹬鼻子上脸,越说越起劲。我生气地一拍桌子,世界终于安静了。唉,真是拿他们没办法,谁让他们是NBA的忠实球迷呢。
但他们也给我带来不少乐趣。小房同学会经常来一回“要命”的演奏。小毕同学更搞笑。一次下课后,语文老师说:“咱们这本随笔画作文很好,除了能帮助我们练习写作,还可以提高阅读,同学们要好好利用。”小毕听了后,来了句:“随笔画作文,真好!”前面同学听了意味深长地说:“半节课才憋出这么一个来。”让我们一阵狂笑。
这就是我的同桌,很有意思的同学,让我哭笑不得的两个“宝”。