手里拿着稿纸,沉甸甸的,不知道是因为它非比寻常,还是因为我的神经过敏。我又检查了稿纸上的姓名、班级,一切还是令我满意的。我刚要把稿纸投进箱里,手却不由自主地缩了回来,这也许又是一封石沉大海的“死稿”。或许,或许这一次会有个意外的回音。我只是这样漫无边际地想着,却没注意到自己仍然静静地伫立在箱前,已经很久了。这是个春天的早晨,阳光暖暖的,悄悄地驱散一夜北风送来的凉意。
唉,我有我的心事呀!
过了一个星期,一期崭新的《炳辉园》和大家见面了,我和A君迅速搜索着目录——“啊,有我的那篇作文!”A君突然欣喜地喊道。我转眼一看,果然不错,我眼睛像雷达一样快速扫描着每一个题目,寻找着我的那篇作文,一遍,两遍,我的心顿时凉了半截。
但,我还是狠命地拍拍A君肩头,大声说:“祝福你!”话音刚落,觉得鼻子一酸,眼中忍着的泪水还是流了出来。
我偷偷地大哭了一场,难道自己下了许多功夫完成的习作,就这样无声息地被拒之门外了吗?我似乎被泼了一盆凉水,浑身都是凉的。