我很喜欢坐在窗前的位子。
透过陈旧的窗框向窗外望去,那在风中不停摆动的树枝仿佛是一幅镶在框里的古画,枣红色的窗条装点着它。看着窗外苍劲的树枝,闻着窗条发出的淡淡木香,我有些沉醉。
虽说这是个招风的地方,但我仍旧喜欢。
喜欢风带着幽幽的泥土香气扑鼻而来,那种浅浅的清新拂过双颊,吹动额前散落的碎发,听风吹动页发出的“哗哗”声,风这个调皮的孩子也喜欢看书吧!风吹动翠白相间的窗帘,窗帘终于耐不住寂寞,在空中飘来摆去,在上课时遮住我的视线,刻意让我去注意它这扇平常却不平淡的窗帘,注意到它身上那一个个细小的纹。
坐在窗前,总能触摸到春日里的第一缕阳光,听见夏季中的第一声鸟鸣,感受到秋天里第一份凉意,接住冬风中第一片花。
春天,悦耳的鸟鸣总在上课时传入窗口,钻入我的耳里。有人说:“关上它,上课都专心不了,吵死了。”我答了声“不”,因为这是春天对窗前我的爱恋。
夏天,烤人的骄阳总会毫不留情的从窗 * 入,照耀在我的脸上,跳跃在我的桌上,有人说:“那么晒,快将窗帘拉上,伤眼。”我摇摇头,因为这是夏季阳光对我的眷恋。
秋天,和着秋意的风总是一个劲儿的往窗口吹,掠过我的脸上,拂过我的桌上。有人说:“那么多落叶,脏死了,把窗子关上。”我晃了晃脑,因为这是秋天对窗前的我的喜爱。
冬天,飞舞的雪花总会顽皮的飞入窗口,落在我的脸上,融在我的书上。有人说:“关上它吧,雪花把书都弄湿了。”我摆了摆手,因为这是冬季对窗前的我的青睐。
这一切,皆是四季对窗前这个座位的热爱。
窗子很旧了,那枣红色的油漆褪色了很多,甚至有了很大的缺口。虽已破旧,但仍然稳固的镶住了玻璃,如同一位年迈的将军,仍死死的守卫着自己的枪。
窗前,总有最清新得空气,窗前,有着最动人的景色,窗前,有着最……