众所周知,三国时期的刘备创下许多丰功伟绩,并建国称帝,那么他有这么大的成就的原因是什么呢?不用说,大家也知道,是因为他有一个聪明能干的军师――诸葛亮。
不瞒大家说,刘备有军师,我也有帮手。虽然比不上孔明那样足智多谋,但对于我区区一介中学生来说,也就算是大材小用了,因为它就是初中生人手一本的《初中生之友》。有许多棘手的问题它都帮我搞定了!不信?那我就告诉你!
镜头一
“My god!天理何在呀!”D同学嚎道。
“原来,数学老师给我们发了一本练习册,因为发的太晚了,所以老师叫我们趁双休日的时间把前面学的补上去,这可太难为我了。
于是,星期六一大早,我就爬起来做作业。突然碰见一道难题,我沾沾自喜,嘿嘿!该是我大显身手的时候了,可是我做了半个小时,浪费了五六张草稿纸,就是想不出答案,急得我直叫唤。这时,我瞧见了旁边的《初中生之友》,好像有了“灵感”,我脑袋一晃,眼珠一转,拿起它一阵狂翻。十分钟后,我终于在“数学好玩”的类别中找到了那删删来迟的解题方法。我欣喜若狂,一下子便搞定了那道题目。
星期一,我到学校时,见同学们都在问“这道题你做出来了没有?”“你想到答案了吗?”我却在一旁摇头叹气:“唉!这就是不看的悲哀呀!”
镜头二
国庆节悠然度过,中秋节即将来临,在这两节夹击的情况下,在这硕果累累的季节里,怀着“满腔热血”的我做了一个极其重大的决定――为我们家做一次美味可口的休闲大餐!
惊喜归惊喜可令人头疼的问题也随之而来,我不会做饭!
怎么办?难道就这样算了?不,我曾经在《初中生之友》中看到一篇文章叫“家庭烹饪课”,没错!于是我再次找到它把那篇文章从头至尾仔仔细细地看了一遍,虽然上面写的不是很详细,但也讲了几个做菜的要点凑合着做了起来……
半个小时过去了,一顿没有油香只有“焦香”的午餐光荣诞生了!
虽然味道不是非常的可口,可是我体会到了做饭的辛苦,也从书上学到了有关烹饪的知识。总之,收获不少!
现在你知道了吧!《初中生之友》无论在生活上或学习上,对我的帮助都是大大的!
好了,哆嗦完了,最后只有一句话:“多看书,多体验,你就会有像“初中生之友”一样的好帮手,记住哦,一般人我不告诉他!”