“女儿,你来看看满意不?”妈妈激动地说。
“哗!我的房间终于装修好了。好美!好美!好美!妈妈谢谢你哦!”当时一年级的我迫不及待地打开房门。
房间,对当时的我来说只是自己的一个天地而已,但是当我4年级的时候,我这天真稚气的想法破灭了,完完全全,毫无余地的破灭了。
妈妈当时工作很忙,就把我放在了一间姨妈一个好朋友开的托管中心去,晚上5:00钟才接我回家。我自己是一个比较“奔放型”的人,一下子把我束缚得太紧了我可会收不了的,最终只会弄巧成拙。
我实在太辛苦了,只好心平气和地和妈妈谈。谁知道她一句不行就把我剩余的希望都磨灭了。赶走了。剥削了。那时的我犹如被逼上了绝路,面前只有一壁悬崖。无可奈何之下,我渐渐地变得孤僻起来,也和妈妈冷战起来。
妈妈知道我“孤僻”的用意,但没有想放弃自己的想法而更是站定立场,把我从“悬崖”上逼了下去。
我每天晚上就躲在自己唯一的小空间里默默流泪,我并不敢高声痛哭把自己内心所有的不满抒发出来。因为这样只会令我们母女误会更深。
我那时候以为这才是房间的真正意义。
直到现在,我知道不是这样的。
我现在不也是在学校里不允许外出吗?妈妈送我来这里是为了让我学会自理,这也不是和送我去托管中心一样么?她不直接对我说是因为她知道我这种性格。她了解我啊!
我在房间里回想:“以前在中心时的成绩比不在时好多了!”我终于彻底的明白了妈妈的用意。
房间使我懂得了。想开了。现在的我不管有什么烦恼,我都会在房间里自我“解决”。
这才是房间的真正意义。