在我所有朋友中,他最特别。他是一个真正懂得快乐的人,并且让我学会了快乐。
和他是怎么认识的我已记不清了。只知道认识他以后,我变得快乐了许多,只知道他成为了我的开心果,我看见他不笑也得笑。他一次又一次地把我从失落的谷底救出来,一次又一次地教我懂得快乐的含义。我感激他,并且佩服他。他似乎把快乐做成了一颗星星,一直照亮着我的世界,提醒着我:“记得快乐”
五。一前一天,学校举行了跳绳比赛。我们班虽然在赛前努力练了,但所有的辛苦都白费了。他们班是第一名,每个人都喜笑颜开。在我看来,那简直是讽刺。于是,我独自离开赛场,来到下操场,背靠着一棵柳树发呆。
不知何时,他站在了我面前,还是一脸的快乐,一脸的阳光。但在我看来。那是嘲笑。我不敢看他,阳光使他的脸看起来那么刺眼。我低着头,就像一个失败者――可我的的确确就是一个失败者!
“别难过,不就是输了比赛吗?”他开口了。我淡淡的说“请别站在胜利者的立场和我说话!”他顿了顿,说:“你输了场比赛,就不快乐了吗?输赢就这么重要吗?”“输赢并不重要,但我们班输掉的是团结!”我望着天空,太阳刺得我睁不开眼。“可你输掉的是快乐!”他的声音突然变得很有力。我说:“可快乐从来都不是一个人的事!”“仅仅因为一次比赛,就输掉了快乐,这可是对班集体不相信的表现呀。无论怎样,一个输掉快乐的人,是真正的输家!
我转过头,看着他。他的表情从来没有如此正经过,他的话,一字一句,从来没有如此坚定过。我再一次被折服。一时间竟找不出什么话语,只得说:“谢谢”
他又笑了。他说:“你刚才说的对,‘快乐从来都不是一个人的事’,我的快乐,就是能让我的朋友快乐”阳光仍然照在他的脸上,知识显得那么快乐。我也笑了,快乐又回来了。
他说过:“记得快乐。”
我记得,记得清清楚楚:当我考试考砸,心情低落时,他告诉我:“坏心情只会让成绩更糟。”当朋友转学,我泣不成声时,他告诉我:“哭吧!快乐的人不是不会哭的人,但哭过后一定会快乐起来。”当我竞选失败,垂头丧气时,他告诉我:“快乐会让你自信起来,勇敢的接受下一个挑战!”