可是,什么样的理想才是有价值的呢?
鄙人认为,惟有纯粹的理想才是人所为之追求的。单纯为了达到内心境界的某种追求才是有价值的。这不禁令我联想到张韶涵对自己理想的理解:只是为了唱歌而唱歌。也就是那些因唱歌而附加而来的种种都不会引起她任何喜悦,惟独令她振奋的无非是站在舞台上唱属于自己的歌。徒然觉得,这样的理想纯净无暇,那淡淡的泛着白色的韵味带给人以清新。抛开世俗的繁乱,只倾心于自己的追求而努力奋斗。
如同那些登山的运动员们,他们甚至是用生命来追求自己的心境。只是为了能够站在自己中意的山峰,感受成功后风儿的微笑,与云儿贴进的交流,享受那样的幸福。而他们所取得的成就随之而来的的荣誉在他们所付出的辛酸面前却显得是那么渺小,此时又有谁能说他们追求的理想是为了得到众人的夸赞呢?
每个人渴望的事物不同,我们不能片面的肯定抑或否定,但是无论选择何种理想作为自己的奋斗目标,我都希望能够是内心深处不被污染的想法。只有这样,理想之才能愈开愈长久,理想成为现时那刻才会拥有莫大的快感!
人生路途漫漫,若内心没有支柱支撑很难在空虚中活得有滋有味。所以人们不由得树立了一个个理想。
可是,什么样的理想才是有价值的呢?
鄙人认为,惟有纯粹的理想才是人所为之追求的。单纯为了达到内心境界的某种追求才是有价值的。这不禁令我联想到张韶涵对自己理想的理解:只是为了唱歌而唱歌。也就是那些因唱歌而附加而来的种种都不会引起她任何喜悦,惟独令她振奋的无非是站在舞台上唱属于自己的歌。徒然觉得,这样的理想纯净无暇,那淡淡的泛着白色的韵味带给人以清新。抛开世俗的繁乱,只倾心于自己的追求而努力奋斗。
如同那些登山的运动员们,他们甚至是用生命来追求自己的心境。只是为了能够站在自己中意的山峰,感受成功后风儿的微笑,与云儿贴进的交流,享受那样的幸福。而他们所取得的成就随之而来的的荣誉在他们所付出的辛酸面前却显得是那么渺小,此时又有谁能说他们追求的理想是为了得到众人的夸赞呢?
每个人渴望的事物不尽相同,我们不能片面的肯定抑或否定,但是无论选择何种理想作为自己的奋斗目标,我都希望能够是内心深处不被污染的想法。只有这样,理想之花才能愈开愈长久,理想成为现时那刻才会拥有莫大的快感!