亲人们请不要哭泣,拭去脸上的泪水,不要被灾难吓倒。请相信,一切都会过去;请相信,你们不是孤身一人,在你们身后,有十三亿同胞在与你们分担痛苦,有十三亿你们的亲人在与你们并肩战斗!
有人说过,一个很小的问题,乘以十三亿就是一个巨大的问题;同样,一个再大的难题,除以十三亿,它还巨大吗?一份力量是微不足道的,可将它乘以十三亿,它还渺小吗?地震可以震裂大地,可以震塌桥梁,可以震倒房屋,但有一样东西它永远也毁灭不了,那就是我们因为地震而紧紧团结在一起的心啊!
当我第一次看到地震灾区的惨状时,我多么希望我有能力抚平大地的颤动;当听到死亡人数不断上升,当听到灾区的孩子们在废墟下痛苦地呻吟时,我的心如刀绞;当看到央视主持人赵普流泪的直播、听到他哽咽着说“我们为什么总被这样的画面、被这样的声音打动,只因为我们爱这片土地,这片土地上的人民懂得相互关怀。”我泪如泉涌;当听到 * 眼含泪水,声音嘶哑地说出“只要十万人民的平安”时,我突然感到一股强大的力量,一种强大的凝聚力,一种强大的支持力。这种力量在召唤我,它让我身上流淌的血液沸腾,我多么想为灾区做点什么啊!
我多么希望我是在抗震救灾第一线的人民子弟兵,用双手刨开石块,掀开瓦砾,用自己的执着带给被废墟掩埋的人们生的希望。不放弃任何一个生命,哪怕遍体鳞伤也在所不惜!我多么希望自己是一名司机,为灾区人民送去他们急需的生命补给;我又多么希望自己是一名白衣天使,为伤员医治创伤,用自己的爱心延续他们的生命!
可是,我什么都不是,一个个再普通不过的希望在此时都是不可达到的奢望!我能做的,只是捐款和祈祷,我感到自己是那么渺小。但是,无论自己有多么渺小,我也会尽自己的所有献出一份爱心。
亲人们,请不要哭泣,黑夜的寒冷会被我们肩头传递的温暖所覆盖;亲人们,不要恐惧,你们的身后有无穷的力量支持着你们,这个力量的源泉啊,来自我们的祖国,来自我们的人民!