同学们,你们还记得自己小的时候做过的一些事情吗?现在再回想那些事情一定会觉得非常好笑。我可是做了许多这样的傻事。比如说,明明是手上痒,我却说成了脚上痒。弄得在场的人都捧着肚子大笑。
又比如一次,晚上我在床上睡觉。可是,第二天天亮我却发现自己已经躺在床底下了。这一些事情还不算什么,我还有更加好笑的事情呢!现在就让我来讲给你听吧!
那一天,我过生日。放学回家,进门我就看到桌子上面放着一只漂亮的大蛋糕。“哇噻,这蛋糕要是给我那该多好呀!我立刻跑进厨房问妈妈:“妈妈,妈妈,桌子上面的那只大蛋糕是不是你买给我的!”妈妈一脸严肃的的样子说:“谁说这只蛋糕是你的?”我失望地说:“那会是给谁的?”妈妈依然板着脸说:“那只蛋糕是对面的叔叔寄在我家的。他今天也正好过生日。朋友送给他的。他不在,那位朋友就放在我们家了。”我失望地走出厨房来到客厅。客厅里面一个人也没有。我盯着蛋糕想了起来。想着想着,我想反正现在一个人都没有,先拆开来看看再说。如果是我的,那么上面的字就会写上我的名字。如果不是我的,那么一定会写着别人的名字。对了,就这么办!正在我拆开的时候,听到门外有人在敲门。我赶紧把手缩了回来,走过去开门。打开门一看,原来来的都是我的朋友,他们都是来给我庆祝生日的。于是,我就问他们:“你们说这盒蛋糕是我的,还是别人的?”听到这句话,他们都捧着肚子大笑起来。我不明白他们的意思,看到他们笑了,我也就跟着笑了起来。
妈妈出来对我说:“孩子,你怎么这么容易受骗上当呢?你不想想今天是你的生日,每年的生日不是都给你买一只蛋糕吗?别人的怎么放到现在还不拿去呢?……”“噢……”