读小学的时候,最期待的就是音乐课,不仅仅是因为它的轻松,还因为有那些耳熟能详的歌曲,动人心弦的旋律。那一首首好听的儿童歌曲,曾一次又一次地敲响我的心,至今仍时常回响在我耳边。
细细回味:
一首《让我们荡起双桨》,是我们春游时总能想到的歌,虽然眼前没有洒满阳光的海面,也没有那美丽的白塔,我们依然手拉着手,迎着太阳,愉快地歌唱,笑声和着歌声无忧无虑地在空中荡漾;
一曲《外婆的澎湖湾》,让我想起外婆那日见苍老的容颜和永远慈爱的目光,想起一,二年级时的冬天,穿着厚棉衣站在校门外风口里的外婆,和那双为我而揣在怀里的温暖的手;
还有《同桌的你》,我们曾为老师布置的难题争得面红耳赤,也曾将用以解馋的糕点秘密分享,课桌的那对抽屉里珍藏了往日同学间多少的欢歌笑语!
聆听一段《》,那优美的旋律,就想到它美丽的身影,在山的高处,只有勇敢,坚强的人才能一睹它的芳容。《雪绒花》让我懂得:面对困难时,只有一直坚持,不言弃的人才能取得真正的成功
最难忘记的还是《少年先锋队队歌》。难忘一年级的时候,我们就是在《少年先锋队队歌》的歌声里,第一次挂上了鲜艳的红领巾,第一次高举着右手行队礼,第一次对未来充满了信心和憧憬。而想到到下学期,这伴随我们成长的红领巾和这歌声都将成为我们永远的回忆,心里怎能没有不舍和眷恋
终于明白,一个音符就是一个故事,一首歌便是一段人生。