回忆起往事,我就思绪万千,曾经有许多事情令我快乐过。也有许多事情使我辛酸过。我都不愿回首那件曾经令我羞愧的事,可是天意弄人。非让我去面对它不可。
那是一个盛夏的早晨,太阳早早的上了班。小草们才刚伸起懒腰。和往常一样,我被妈妈给催醒,于是我开始整一下卧室。正当我来到后门口刷牙的时候。戏剧性的一幕发生了,一个人影一瘸一拐地向这里走来,哦!原来是邻村的小李,他腿脚不利索,走起路来一摇一摆。看见他的样子,我就模仿他。于是我开始跟在他后面模仿了起来,我乐的哈哈大笑,他却淡淡一笑,仍然一瘸一拐地走着。
于是我对他产生了兴趣,一来到学校我就开始询问班上的同学关于他的事情。有人说:“他家中有一个患病的父亲,母亲早逝,每天就靠他照顾患病的父亲。”上天给这个家庭带来了深重的灾难,但这个男孩毅然地选择了坚强,说到这里,我无比的羞愧。想到自己平日里骄生惯养,过着无忧无虑的日子。甚至还不满现在的生活。我就有一种无地自容的感觉。
每天他路过我家门口的时候,我都会悄悄地看着他离去的背影。在他的身上我学会了节俭朴素。在我心里,他不仅不是残疾,而且形象更加高大。
现在,每天早上太阳公公仿佛在对我说:“好样的。”小草也微笑着向我招手。鸟儿仿佛在夸赞我……