独自漫步在小石路上,没有沉重的压力,静谧而有韵味,没有阴霾,快乐而又洒脱。所有的悲,所有的欢,所有的离,所有的合……在瞬间的头脑风暴中都已成为往事,都随着这绵绵细雨埋入土中。
不经历风雨,怎见得光明?——雨依旧在下着,但过后,就是光明的前景,辉煌的大道。
初二了,多了些雨——
少了童年的幼稚,多了份成熟。少了直言直语,多了份沉默,少了自私,多了份喜悦。
初二的学业,已不在想得那么简单,有时总以为自己累得有些崩溃,但却离崩溃甚远。看着每日钻进雨海一样的作业,我真不知自己的承受能力有多大。有时真抱怨过,恨过,但地球永远不会逆转。况且,学习也是为了自己,为了自己能有个好前途,好发展,好未来。在这个经济日益发展的社会中“文盲”终究是要淘汰的。
曾几何时,每每当我考试失败时,心里有种说不出的感觉——懊恼?悔恨?想哭,但绝不会大声哭泣,告诉自己忍耐。总有一天,胜利属于我。
总有一天,心中戈壁滩上的鲜花,在雨的洗礼下,会开得更灿烂,更耀眼。
总有一天,心中戈壁滩上的,在雨的洗礼下,会更加茁壮成长……