在这个班里坐的都是从独木桥挤过来的人,有着不羁和狂傲,神情闪烁着暧昧,早已厌倦了和老师成为朋友游戏。那只是一种开在水底的,优雅华丽却遥不可及。每个人都习惯带着高傲而冷漠的心在时间中行走,看窗外浑浊的阳光缓缓移动步子,一寸一寸的吞没身边宁静的黑暗。
经常会在文科课的时候注意到墙角的黑暗在瞬间灰飞烟灭。
C。T。刚来的时候想成为一个自己上学是希望拥有的老师,所以他讲诗,讲个性,将讲古今中外。
我想是他察觉到我们的排斥,我们习惯的对一切和考试无关的事都摆出带着排斥的脸。
我们拒绝向别人倾诉,也怀疑别人的倾诉。
这个班拥有的是太多受伤的灵魂,想当初单纯的涉入老师们的私人空间,得到的却不是里描写的,自己向往的无限感动,现实给予记忆的只有对人生的惊愕与茫然。
所以现在他们只会站在一边远远的冷冷的凝视,有着不动声色的残忍,以及绝望。
这个时候,C。T。会在想什么呢?他知不知道那里面深藏的灰暗和危机,知不知道该在乎什么样的坚强和脆弱?
这就是我们和他的区别。
C。T。总是很认真,看到他把我周记上的错字都改了过来,感觉像在茫茫的旷野上走了很久才发现自己早已迷路,不辨方向。记忆从模糊的中断处苏醒,但是因为离开出发点太久,面对四周只有一片茫然。如果不发现,仍然能够安然的沉醉于虚伪而平静的幻境之中,不会对已经认定的路线迷惑,而是幸福的生活。
老师都沾染着他们特有的残忍,这不是自己早已确定的事实么?
事到如今又在怀疑什么呢?
他会拥有那种失望和寂寞的神情,只是因为年轻的关系。
这不是自己早已明白的道理么?但是当时能感觉到呼啸而过的风,看见枯黄的断草随风飞散,强大的张力在空气中扩张,心里一跳一跳的疼痛。
我不知道他有没有感觉到我们的失望,对希望的失望,对世事的失望。他在空气中看到的不是飞舞的绝望,而是尘灰。
我们早已习惯于面对任何人,都不会露出依赖的表情把头扬得高高的短占地用余光看人,是为了不让莫名的泪水忽然的掉下来。
他会不会梦见在高楼上吹风的样子呢?梦见自己的微笑?我们只是喜欢沉醉在那空白的黯然里,是没有寂寞的。
因为不知道该在乎什么,所以有一种不在乎一切的坚强;因为害怕被别人拒绝,所以有着拒绝一切的冷漠。
这种深埋在骨子里的脆弱,因为害怕被别人揭穿,而只有摆出沉默而麻木的脸。
用来安慰自己,欺骗别人。
曾经在周记上,我画了一幅漫画上去。是装着机械翅膀的素,短发在空气中凌乱的飘摇,风把僵硬的衣裙撑了起来。素在大风中歌唱,神情清澈而忧郁。
注定一无所有的,注定无疾而终的命运。