多少文人墨客曾赞扬过父亲这个角色,不错的,父亲在家里总是顶天立地,是天不怕地不怕的男子汉。我的爸爸就是这样的。
我曾看到过这样的一个故事。一次汹涌的洪水冲散了一个又一个的家庭,而获救的基本上都是孩子。为什么获救的都是孩子呢?因为,所有的父亲几乎做了同样的事,把孩子抱到高高的树上,拿自己的衣服把孩子捆在树上,然后自己却无奈地被洪水冲走了。当救援人员营救时,战士们把孩子都救了下来,而那些父亲却不知下落。壮哉,父亲!
在我们家搬进新居几个月后的一天晚上,我与爸爸从外面散步回来,走到家门前,我和爸爸的谈笑声嘎然停止了——我们家的房门没关,虚掩着。爸爸警觉地示意我不要走进去,并把手机交给我。我立刻明白了爸爸的用意。爸爸从门缝中看见了放在玄关边上的啤酒瓶,轻轻地推开门,马上拿了起来,走进黑漆漆的屋子里去。空气仿佛都凝固了,我的脑海中不断浮现出在恐怖片中才能看到的情景。突然,一盏灯亮了,我站在门外,透过门缝看屋里的情况。只见爸爸猫着腰,手心里紧紧握着啤酒瓶,眼睛不断朝两旁察看,打开了一盏又一盏的灯,往下一个目标进发。夜静得出奇,都让人有些害怕。我只能听见爸爸踩在地板上的“吱吱”声。我紧紧握着手机,手不停地冒汗,心在胸腔里不听使唤地乱跳。静等了一会儿,爸爸出来了,他退去了紧张的神情,跟我说:“好了,没事了,进来吧!”这时我也长舒了一口气,走进了屋子。“虚惊一场。”我猜想:“可能是我们出门时忘了锁门。”而爸爸的镇静与勇敢深深地感染了我。
虽然我的爸爸贪一点酒,但我还是很爱优点更多的爸爸。