“豆,过来!”
“找我啥事,说吧!”
“帮个忙,好吗”
“行,尽管说”!
上面的“豆”就是本文的主人公——窦建威,一个浑身上下长相可爱酷似“豆”的哥们!他来了,快看呀,他脑袋圆圆像“土豆”;眉毛宽宽如“芸豆”;那对眼珠闪亮闪亮的像“黑豆”;我敢保证,那两颗黑豆绝对精灵聪慧,要不怎么这么亮呢再看他那张似“豌豆”的嘴巴,总是绽放着微笑。
别看“豆”长的矮小,但满脑子全是知识,这位神通广大的“豆哥”,平时最爱看了,上通天文,下知地理的,和他交谈,总学到书本上还没学到的知识,收益匪浅那!在功课上,“豆”的语文成绩可好了,总是高我一筹,我平时总是读书一目十行,一晃而过,不会深刻理解书中的内容,而“豆”呢,却总是在细嚼慢咽地细细体会书中的内容,实在令我佩服不已!就是因为他学习扎实,所以他的成绩始终名列前茅,比我优秀。我一直不停的追赶,但至今没能赶上他。
“豆”一向对班级工作任劳任怨,一丝不苟。性格也特温顺随和,更乐于助人,同学哪里不懂不会要请教他时,“豆”可是毫不犹豫地讲解给同学听的,那情形很让我羡慕不已!所以他特有人缘啊!!
我和“豆”都是班上的课代表,也是好朋友。我们在学习上互相勉励,共同为班级工作尽心尽力。2005年年终评比,因为只有一个名额,我被当选为“优秀课代表”。其实说句心里话,我真想他也能获此殊荣的。他确实比我优秀的,我怕他伤心,就问“豆”:“生气了吗我成绩没你好。”可他却坦然地说:“哪里呀,是你自己努力的结果呀!”我真的很感动
放心吧,“豆”!我会加把劲的,为了你这个好朋友,更为能和你共同升入同一所高中而努力的!!
两年寒窗共读,我逐渐发现,身边这颗豆有着那么多的闪光点:友善,宽容,执着,刻苦……他影响着我,鼓舞着我,让我发现自身的很多不足,改掉了不少缺点。
窦建威,愿你永远做颗“开心的豆”,“智慧的豆”,“闪亮的豆”,我最崇敬的“豆”!