龙哥看见了这种场面,微笑了一会,突然,他的脸拉了下来,喊到:“别以为这样能骗过我。”读书声顿时停了下来。我打了个寒战:这样都瞒不过去,龙哥的眼神真够厉害的!“你看看,一个个贼眉鼠眼的,还有你,语文都拿反了,你念什么书啊?天书?我看你还没那么大的本事吧?”晕,龙哥真是善于观察,哈哈,后面的“四大金刚”可就惨喽!
不过听龙哥上课还真是一种享受,不过他上课前总爱说:“上我的课,别让我逮到你不注意听,否则。。。。。。哼哼,我将拧死你!”这时,全班一片唏嘘,这时,龙哥一笑,说:“口误,我将一直望着你,所以叫凝视你!”全班又一次唏嘘,但却多了几分快乐。他讲课总爱扯南扯北,一会讲古典名着,一会讲现代文学,常常让同学们呆若木鸡——这个老师真能侃!例如:
“今天我们来上胡适的文章,说道胡适,鲁迅和他斗的厉害,说到鲁迅,你们知道……”龙哥又在罗嗦了,往往讲过头了,才回过神来“哎,怎么扯那么远了,咳咳……”一节课有三分之二被他扯到了历史,愿意听的,全神贯注,听不懂的摇头晃脑,一脑袋雾水:天南地北的,好乱啊!
不过老师仁慈,那是极少数的,我们这为大哥,想出了一个绝妙的主意,这个主意足以让全班同学人人自危:上课违纪者买扫帚,3元一把,买了不准带走,就当捐给了班级,被买过的扫帚就涨价了,5元一把,请大家多多违纪,谢谢合作!
真是老江湖啊!不过他还有更恐怖的绝招!且听我慢慢到来:
“听其他老师反映,我们班正课纪律较好,副课纪律却很差,这是为什么呢?答案,我还没有管束这一方面,今天,我郑重宣布,生物和地理都是汇考,我想让你不及格就让你不及格,想让你及格就让你及格,不过,我要看副课老师的反映,再作决定!”全班炸开了锅,“怎么办啊?”“还能怎么办,老老实实的听课就行了”“恩,这一点我同意啊!……”这时,我看见了龙哥那得意的笑容,莫非是……
“你真的有那么大本事吗?我怎么不知道啊?”老师们正坐在椅子上叙话,“我哪有那么的本事啊!就我们那班的学生,一个二个跟猴一样难管教,除了用分数来压住他们,还有什么办法呢?”“哈哈,你这一招真高明。”“哈哈……见笑见笑啊!”
这个龙哥,计谋还真多,你还别说,这一阵子,我们班的纪律变的好多了,也不用“哨兵”警惕的把手了,在老远就能听到我们班朗朗的读书声呢!