开,蝉鸣,叶落,飘。
物转星移,四季轮回。妈妈,在您精心的呵护下,女儿已步入了花季的行列,感受着生命的芬芳。十七年了,我的脉搏中流淌着您的血液,我的性格上深烙着您的印记,我的思想里继承着您的智慧,这一切的一切,我永远也不会忘记,我亲爱的妈妈!
妈妈,您辛苦了!这些年,爸爸每天要上班,您柔弱的肩膀扛起了整个家:大至我们家建新楼房,您一天来回几趟的往工地跑;小至我们几个小孩的三餐温饱。新楼房终于建成了,该是您歇一歇的时候了,然而,为了让爸爸少点经济负担,为了让我们过上更好的日子,您又学起了做生意。妈妈,过度的操劳,使您的头发染上了雪霜,您的额头也不再如我记忆般光洁。对于这一切,您丝毫不在乎,因为您更在乎的是儿女们的健康成长!妈妈,您知道吗?在女儿的心中,您永远是最美丽,最伟大的母亲,我爱您!
妈妈,当我取得好成绩时,我能与您分享,这时,您不忘勉励我再接再厉;当我遭受失败时,我能躺在您的怀里大哭一场,聆听着您对我的谆谆教诲。然而,妈妈,您呢?您又与谁诉说您的喜与忧?是您的妈妈吗?哦,不!这时您的眼中已满是泪水。我不禁想起:小时侯,尚未懂事的我曾问您“妈妈的妈妈在哪里”时,您的眼睛便湿了,而我总是一脸的茫然。长大后的我才知道,妈妈的妈妈在您很小很小的时候就去世了,现在您已记不清外婆的模样了。不要哭了,妈妈,以后女儿的肩膀给您靠!擦干眼泪吧!妈妈!就因为这样,所以对于您的孩子,您付出了更多的爱,让我们加倍地感受着您未曾拥有的母爱。妈妈啊!我的妈妈!我忘不了您的温柔,忘不了您的严肃,忘不了您的宽容,更忘不了您对我们付出的爱,那是我付出一生也难以回报的恩情啊!妈妈,谢谢您!我答应您,女儿不会辜负您的期望的,因为,我是那么热切的盼望看到您永远欣慰的笑脸。
爱一生之父母,爱父母之一生。妈妈,不管您是贫穷还是富裕,是美丽还是丑陋,女儿都永远爱您,您永远是我心中的好妈妈!如果世间真的有轮回,那么,我祈愿来生来世,我仍是您的女儿,您仍是我的母亲——至爱的母亲!