西湖是一个美丽神圣的地方。俗话说“上有天堂,下有苏杭”,在我很小的时候就听说过发生在西湖的“许仙与白娘子”的动人传说。因此,西湖一直是我心驰神往的地方。
终于,在ZZZZ年的夏天,我随爸妈来到了我神往以久的天堂――杭州。一到杭州,我们手选之地便是动人的西湖。
来到西湖,首先映入眼帘的是一望无际、水平如镜的湖水,湛蓝的湖水在太阳的照耀下波光粼粼,美丽极了;许多游人在湖上泛舟,构成了一幅动人的风景画。湖边的柳树郁郁葱葱,婀娜多姿,路边的小草也青的逼你的眼,在微风的吹拂下,动摇西摆,向在和游人亲昵的打着招呼。
西湖的十大景点都各有千秋,如:平湖秋月、雷峰夕照、双峰插云……其中我最为欣赏的是三潭映月。
湖中有三座古塔,相传为苏东坡在杭州为官的时候,疏浚西湖是所创建。而有趣的是塔腹中空,球上排列着五个等距离圆洞,若在月圆之夜,洞口糊上薄纸,塔中点燃灯光,洞形映入湖面,呈现出许多月亮,真假月影确实难分,故的名:三潭映月。每逢仲秋时,皓月当空,水天相映,塔中点燃灯烛,与明月上下争辉。赏月者要桨前来,挥动满湖银辉,天月、水月、塔月、心中之月,融为无限的悠思与寄托,怡然忘归!
美丽的西湖宛如一幅天国之图;湖水丁冬的声音宛如美丽的交响乐!你真是一颗镶嵌在人间的明珠,你是上天赐予人间的瑰宝。我们将世世代代地将你守护!