学校将要举办合唱比赛的消息,早在两星期前便已宣布。那时同学们都在为期中考试忙碌着,没有心思去准备比赛,更没有闲情逸致去倾听语。蔷薇花不知不觉中已被春风唤醒,她将叶片更新为鲜嫩的新绿,努力的汲取营养去孕育花苞,轻轻的呢喃着,像世间宣布着她的苏醒。
中考阻击战结束后,同学们才懒懒的开始排练歌曲,大家都认为这并没有什么,唱歌时没有全神贯注,就似乎我们给予歌曲身躯,却没有赋予它灵魂,一个并不鲜活的“生命”,就更少有人去关注它了。
蔷薇花幼嫩的花苞已从青茎上顶出,网状的脉络攀爬在栏杆上,它们已经开始了卖力的生长,一阵微风涌送而来,那花儿的轻呓之声便尾随风儿离去。看着老师日益焦急的神情,“集体”这个词眼时刻砰击着我们的心灵,同学们在潜移默化中,都开始一丝不苟的对待它。校园里时刻都萦绕着此起彼伏的歌声,大家都在为集体贡献着自己的一份力量。虽然同学们的歌声还很稚嫩,但在老师心中,这歌声犹如清澈的甘泉般滋润着心田。
一抹不宜觉察的粉红从蔷薇花苞中迸溅出来,她轻轻的颤动着,为生命的萌芽而惊喜着,激动着。茎脉已蜕变为青绿色,快活的舒展着脉络……
“春天里,有阳光,树林里,有花香,小鸟,小鸟,你自由的飞翔,啦啦啦……”一曲阳光的《小鸟,小鸟》谱写了一篇激情昂扬的青春舞曲,72个同学72朵花,每朵花儿都向同学们展现着最灿烂的微笑!此时的蔷薇花已含苞待放,倘若细细品位,便可捕捉到那春天的小仙子馈赠给凡间的花香。在同学们的急切盼望中,合唱比赛如约而至。带着春天的祝福,老师的叮咛和大家的自信,我们踏上了属于我们的舞台,尽情展现着个性化的风采。而且,大家都看到老师那欣慰和赞许的笑容了呢……
蔷薇花在我们比赛的那一天绽放,她那四片柔嫩的花瓣随着和风快活的跳跃着,墨绿色的脉络像一张华贵的毯子,自由自在地摇曳。
原来,我们都在不知不觉中走向成熟……