你,不知什么时候,静静地开始了新的征程……秋风的萧瑟,落叶的纷飞,对你,似乎仅仅是一种陪衬。只觉得,静静的空气中,忽然掺进了泥土的潮香,跟着带来了丝丝凉意……
依旧是这个校园,依旧是这个秋天,依旧是张张天真无邪的笑脸,伴随着我们迎来了盼望已久的文化科技节……和以往不同的是,我们以成为学长学姐了。我们经历过上一个精彩纷呈的科技节,经历过成功的喜悦,经历过失败的苦涩……
“去吧,要相信自己!”“不要去,会出丑的。”心中不断交替出现这两种声音,搅乱了我的思绪。刹那间,天空中,飘飘洒洒地落下无数片金黄色的树叶。这,或许是一缕微风的杰作,或许是一个顽童的痕迹,或许是一次机遇的降临……不管这到底是什么,我觉得自己不该是片树叶,随遇而安。所以,我从心底发出呐喊:“我能行!”
随即,来了……
我鼓足勇气去报了名,长长地舒了一口气。在不经意间,望见了最美最蓝的天空上的一抹笑意……
“既然参加了,就要努力争取。有付出就会有一定的成果!”我在心中一遍遍地反复,并以实际行动来证明一切。拿到了台词,课间、放学、上学,嘴里总是那些话。天天,不是对朋友说,就是自己自言自语,反复改正。最后,还是朋友们鼎立相助,彼此不亦乐乎。每节课,依旧认真听讲,认真记笔记,不敢有一丝一毫的松懈。可下课铃刚响,我又重新投入新的战斗中了。同学们一起帮助我纠正发音,我自己也不敢有一点懈怠。天天中午需要在学校吃饭。中午也没有丝毫休息的时间。临近决赛的一天,外面的天很冷,但我们为了不打扰同学,不得不到外面进行最后一次“练兵”。雨,不知什么时候又悄然无声地来了。它,沾湿了我的衣襟;它,驱散了头上的阴云;它,告诉了我们,再大的雨过后,都会有一条绚烂多姿的彩虹横挂在蔚蓝的天空上……
伴随着清爽宜人的秋雨,激烈的决赛如期而至。各班都派出了实力超群的选手。各班都旗鼓相当,紧张有序地在台下准备着一切。我的双手不止一次地被汗水浸湿。或许,这也意味着,这个比赛将会成为我们数日汗水的结晶,最终绽放出最耀眼的光芒!一个,两个,三个,到了。我们对全场报以最自信的微笑,镇静地走上属于我们的舞台。我的心依旧七上八下的。片刻间,我似乎听到了窗外,那最动听的雨的乐章。它们在为我们呐喊加油,它们将会成为我们永远的唯一的啦啦队,始终为我们加油、呐喊!比赛结束了,雨停了,云散了,但我们的脚步永远不会停止!
随着12月的到来,科技节结束了。我们会轻轻拍掉身上因为摔倒所留下的泥土,轻轻摘掉头上因为成功而戴上的光环。一身轻松,迎接接下来的新的挑战……用心去呐喊新的明天,用爱去谱写雨的乐章……
你,永远是安静的,让人看不见,也听不着,人们只能伸手去感受你的存在。或许,你已经停了,或许,还在细细得飘着……