如果痛苦是那无情的暴风,那么微笑就是那弯腰的七彩虹。
微笑面对生活,微笑迎接未来,不就是你我此时此刻所需要的吗?
现在,我们走进了新的教室,不就意味着我们要重新适应生活,重新融入新的班集体吗?不就表明了我们新的起点又要重新树立在这里了吗?不就说明我们要重立目标,再树新风创辉煌吗?
刚来到新的班级时,真的,太难适应了,新的同学,新的老师整个教室充满了陌生的气氛,感到好寂寞,好寂寞……但是,我现在决定:我要用微笑面对生活!因为我的朋友、同学、伙伴们在日益增多,而我的老师们又那么的优秀。
像我的语文老师吧,他在第一节课时就给我留下了深刻的印象:他那慈祥的面孔,畅诉同学们内心所需的教学方式,还有他那温柔而不失严厉的目光,无时不触动我喜欢上了语文。
我的数学老师是我们的班主任,大概“英姿飒爽”这个词就照着他写的吧!赛过流水的眼睛流露着严肃。上课时,他总是笑 * 的,让我们感不到任何压力,还能促使同学们认真听讲,让我们在欢乐中学习;课后,他照样乐呵呵的做我们的大哥哥。
我的英语老师是比较忙碌的一位,他不仅兼任两个班的英语老师,还在学校的商店里卖学习用品。虽然他卖东西,但他在商店里停留的时间总是很短……上课时,给我们仔细讲解;下课后,他给我们“指点迷津”他不准我们死学,要求我们要灵活,提倡我们自主学习,让同学们不断在自己的探索中获得知识,获得英语中蕴含的一种欢乐,我喜欢英语,我更喜欢英语中的自主学习。
我们班的成员我已经认识的差不多了,他们用各自的魅力凝聚成了一年级九班,他们用自身的活力画出了我们班级的笑脸。同学们之间互相学习,是建立一个优秀的班集体不可缺少的。我相信,我们一年级九班一定是最优秀的。
另外,我想对曾经教过我的各位老师们说一句:“老师,我永永远远是您的学生!”不管是曾经的同学,还是现在的朋友,我还要对你们说一声:“伙伴们!不要再为分班而苦恼了,也不要因为换老师而忧愁了,为自己的目标奋斗吧!看见天上的星星弟弟了吗?他们在向你调皮的眨眼,在逗你呢!看见天上的月亮姐姐了吗?她总是弯着嘴巴笑呵呵的,你们做到了吗?
但愿我们能把弯弯的月儿挂在嘴边!