冬天比较无味,可一下就两样了。雪装点了枯燥的冬季,使冬天充满了生机。
春有百冬有雪。这使得冬季可以和春季媲美。现在是晚秋,冬天还没到,已经感受到冬的寒意。
当我拉开窗帘看到漫天飞舞的雪花是怎样的惊喜?我脑中跳出许多咏雪的诗句:
首先是李白的“燕山雪花大如席”。
打开窗户看见那玉树琼枝般的树,便吟出岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
再看到房顶上,车顶上的雪,想起来 * 的“山舞银蛇,原驰蜡象”。——当然,这山是房顶,原野是汽车
打开门,来到院子,又想起李白的“画堂晨起,来报雪花飞坠”。
看到有人牵着走出家门,这不是“柴门闻犬吠,风雪夜归人”吗?当然,没有柴门,也不是夜归人,而是晨起人,去散步赏雪。有谁肯错过这晚秋的瑞雪呢?
我也赶快漫步于这漫天飞舞的瑞雪中。